quarta-feira, 27 de julho de 2011

Receita: Sonho vegano

Antes de me tornar vegano, um dos doces de padaria que eu mais gostava de comer era o sonho de padaria. Que inveja dos ovo-lactos... mas eis uma receita de sonho vegano, que, diga-se de passagem, não deixa nada a desejar para o sonho convencional:

Ingredientes:
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 ml de leite de soja morno
  • 100g de creme vegetal
  • 100 ml de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 650 g de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite de soja
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite morno e misture bem. Em seguida, acrescente o creme vegetal, o óleo e o de sal. Após, adicione a farinha de trigo. Faça bolinhas e deixe descansar para crescer (30 min. +-) numa forma untada.

Frite cada bolinha em óleo não muito quente (170 graus): deixe fritar 2 minutos de um lado e mais dois minutos do outro lado.

Role as bolinhas no açúcar confeiteiro, corte entradas nelas e recheie com o doce de leite.

Fica uma delícia! O único porém foi a dificuldade em deixar os sonhos em formato de bolinha; os meus pareceram ter levado um susto. Acho que, por não se usar ovo, é mais difícil de firmar a massa. Mas eles ficam deliciosos, e isso é o mais importante!

Lembrei da máxima:
Nunca desista de seus sonhos. Se não há veganos em uma padaria, faça você mesmo!

* Receita extraída e adaptada de http://www.flickr.com/photos/camilarosa/4289599178/

3 comentários:

  1. Fiz e ficou perfeito! Não foi difícil fazer as bolinhas, tenta novamente q da certo sim. Botei uma foto no meu blog. Valeu a dica. : D

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  2. Até hoje não achei receita de pão, bolo, sonho, pizza, focaccia que não pudesse fazer sem ovos e leite com a mesma textura e mesmo sabor.
    Não tenho inveja de ovo-lacto nenhum!
    Uma sugestão (eu faço e fica muito bom) é rechear com goiabada antes de fritar. Ela derrete e fica uma delícia!

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